Домашний майонез

Домашний майонез

Домашний майонез

Итак, как только у хозяйки появляется в арсенале погружной блендер, она начинает задумываться о том, что майонез лучше делать самой, чем покупать с магазине «непонятно что».

Значит время искать рецепты и лайфхаки как сделать это чудесное блюдо.

Например блюдо «Змейка».
Ингредиенты:
— майонез,
— 2 горошка душистого перца

Блюдо Змейка
Блюдо Змейка

Ингредиенты.

Ну а для приготовления домашнего майонеза нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 мл подсолнечного рафинированного масла
  • 1 свежее яйцо
  • 1 чайная ложка острой горчицы
  • 1/2 чайная ложка сахара
  • щепотка соли (не больше 1/4 чайной ложки)
  • 1 лимон из которого нужно будет выдавить 1 ст. ложку лимонного сока
Домашний майонез
Ингредиенты

Приготовление.

Одно из условие успешного приготовления майонеза — продукты должны быть свежими и комнатной температуры.

Яйцо за день до готовки выньте из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры, или поместите его в теплую воду (не в горячую, чтобы оно не начало вариться, а только подогрелось до комнатной температуры).

Дальше выход на сцену нашего погружного блендера.

В чаше блендера смешиваем соль и сахар.

Далее вливаем 150 мл. растительного масла и кладем 1 чайную ложку обычной горчицы. Масло должно быть рафинированное — т.е. без сильных оттенков запаха и вкуса.

Домашний майонез
150 мл. растительного масла и 1 чайная ложка обычной горчицы

Аккуратно разбиваем в стакан яйцо, стараясь не повредить желток.

Домашний майонез
разбиваем в стакан яйцо, стараясь не повредить желток

Опускаем в стакан блендер, прижимая при этом яичный желток ко дну стакана.

Домашний майонез
Опускаем блендер в стакан, прижимая яичный желток ко дну стакана

Включаем блендер на максимальной мощности на 10-15 секунд. из-под венчика блендера должен начать выходить майонез.

Самое время добавить в состав лимонный сок — 1 столовая ложка, или выдавите из половинки лимона. И завершайте процесс сбивания блендером майонеза.

Домашний майонез
Добавляем лимонный сок

Если процесс не пошел, то осторожно двигая блендером в стакане, повторите процесс взбивания в течении 10-15 секунд. Может даже несколько раз.

Лимон, естественно, добавляйте тогда, если вы видите что майонез начал получаться, дабы избежать лишнего расхода продуктов.

Если и после этого майонез не выходит, то попробуйте исправить положение добавив в смесь еще один яичный желток (без белка) и снова попытайтесь миксером взбить.

Но если и даже после всего вышеперечисленного процесс взбивания майонеза не дал результатов (слишком много «если»), то ничего не остается, как только полученную смесь пустить на какую-нибудь выпечку (сделайте блинчики или оладушки).

Главное не отчаиваться !!! Это еще не значит что вы делаете
что-то неправильно. Такое тоже бывает. И виною тому не магазинские или сельские яйца, а подсолнечное масло ненадлежащего качества.

Не буду делать рекламу/антирекламу какой-то определенной торговой марке, но методом проб и ошибок была выбрана оптимальная торговая марка подсолнечного масла с которой получилось сделать вкусный домашний майонез.

Домашний майонез
Домашний майонез

Пробуем майонез на соль. При необходимости досаливаем. При желании добавляем заранее приготовленные и измельченные приправы.

После чего еще немного взбиваем.

Домашний майонез готов !!!

Перекладываем майонез в специально отведенную для этого емкость. Чтобы это было удобней, можно использовать силиконовую лопатку. Она практически очищает стенки стакана погружного блендера.

Домашний майонез
Домашний майонез

0 comments on “Домашний майонезAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *