Хозяйки готовят стручковую фасоль с добавлением лука, чеснока и спелых помидор. Безусловно, это все вкусно и полезно, а выглядит аппетитно и ярко ! Лоби по-армянски отличается от них лишь использованием в рецепте яиц.

Armenian lobi with eggs and asparagus beans
Ингредиенты для лоби ос спаржевой фасолью:
- Молодая спаржевая фасоль — 500 гр.
- яйца — 3-5 шт.
- вода
- масло сливочное — 40 гр.
- соль, перец по-вкусу
У меня на огороде растет фиолетовая спаржевая фасоль, поэтому в приготовлении я использовал именно ее.

Фиолетовая спаржевая фасоль.
- Свежую молодую фасоль нужно помыть и срезать хвостики.

Фиолетовая спаржевая фасоль.

Фиолетовая спаржевая фасоль.
2. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на небольшой огонь.

3. Как вода с фасолью закипит — немного подсолите воду.
4. В процессе кипения фасоль меняет цвет с фиолетового на зеленый.

Когда это произошло, значит фасоль уже пора заканчивать кипятить и готовить сковородку. Старайтесь не переваривать фасоль.
5. Сливаем воду с фасоли, высыпаем фасоль в нагретую сковородку, предварительно добавив туда сливочного масла (в принципе, сливочное масло можно заменить и на подсолнечное).

Фиолетовая спаржевая фасоль.
6. Дальше идет очередь яиц. Можно предварительно взбить их, можно не взбивать, а размешать в сковородке в процессе приготовления.

Лобио с яйцами и спаржевой фасолью.
7. Соль и перец добавляем по вкусу.

Лоби по-армянски с яйцами и спаржевой фасолью
8. Ну и основной ингредиент всех армянских блюд — обилие растительной зелени — петрушки, укропа, зеленого лука, салата, кинзы, руколы (кресс-салат). Зелени не жалейте (но с кинзой не горячитесь, если вы нее вдруг не любите 🙂 ).
Если всей перечисленной зелени у вас нет, то не переживайте. Кладите ту что есть (даже если только петрушка и зеленый лук — то тоже будет вкусно).

Подавать на стол можно приправив листьями салата и свежими помидорами.

Armenian lobi with eggs and asparagus beans
Также предусмотрите чтобы на столе был перец для любителей «по-острее» и соль.
Приятного аппетита !!!