Лоби по-армянски с яйцами и спаржевой фасолью Armenian lobi with eggs and asparagus beans

Лобио по-армянски

Лоби по-армянски с яйцом и спаржевой фасолью

Хозяйки готовят стручковую фасоль с добавлением лука, чеснока и спелых помидор. Безусловно, это все вкусно и полезно, а выглядит аппетитно и ярко ! Лоби по-армянски отличается от них лишь использованием в рецепте яиц.

Лоби по-армянски с яйцами и спаржевой фасолью Armenian lobi with eggs and asparagus beans
Лоби по-армянски с яйцами и спаржевой фасолью
Armenian lobi with eggs and asparagus beans

Ингредиенты для лоби ос спаржевой фасолью:

  • Молодая спаржевая фасоль — 500 гр.
  • яйца — 3-5 шт.
  • вода
  • масло сливочное — 40 гр.
  • соль, перец по-вкусу

У меня на огороде растет фиолетовая спаржевая фасоль, поэтому в приготовлении я использовал именно ее.

Purple asparagus beans. Фиолетовая спаржевая фасоль.
Purple asparagus beans.
Фиолетовая спаржевая фасоль.
  1. Свежую молодую фасоль нужно помыть и срезать хвостики.
An armenian purple asparagus beans. Фиолетовая спаржевая фасоль по-армянски.
Purple asparagus beans.
Фиолетовая спаржевая фасоль.
Purple asparagus beans. Фиолетовая спаржевая фасоль.
Purple asparagus beans.
Фиолетовая спаржевая фасоль.

2. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на небольшой огонь.

Purple asparagus beans. Фиолетовая спаржевая фасоль.
Purple asparagus beans. Фиолетовая спаржевая фасоль.

3. Как вода с фасолью закипит — немного подсолите воду.

4. В процессе кипения фасоль меняет цвет с фиолетового на зеленый.

Purple asparagus beans. Фиолетовая спаржевая фасоль.
Purple asparagus beans. Фиолетовая спаржевая фасоль.

Когда это произошло, значит фасоль уже пора заканчивать кипятить и готовить сковородку. Старайтесь не переваривать фасоль.

5. Сливаем воду с фасоли, высыпаем фасоль в нагретую сковородку, предварительно добавив туда сливочного масла (в принципе, сливочное масло можно заменить и на подсолнечное).

Purple asparagus beans. Фиолетовая спаржевая фасоль.
Purple asparagus beans.
Фиолетовая спаржевая фасоль.

6. Дальше идет очередь яиц. Можно предварительно взбить их, можно не взбивать, а размешать в сковородке в процессе приготовления.

Lobio with eggs and asparagus beans.
Лобио с яйцами и спаржевой фасолью.
Lobio with eggs and asparagus beans.
Лобио с яйцами и спаржевой фасолью.

7. Соль и перец добавляем по вкусу.

Лоби по-армянски с яйцами и спаржевой фасолью Armenian lobi with eggs and asparagus beans
Armenian lobi with eggs and asparagus beans
Лоби по-армянски с яйцами и спаржевой фасолью

8. Ну и основной ингредиент всех армянских блюд — обилие растительной зелени — петрушки, укропа, зеленого лука, салата, кинзы, руколы (кресс-салат). Зелени не жалейте (но с кинзой не горячитесь, если вы нее вдруг не любите 🙂 ).

Если всей перечисленной зелени у вас нет, то не переживайте. Кладите ту что есть (даже если только петрушка и зеленый лук — то тоже будет вкусно).

Lobio with eggs and asparagus beans. Лобио с яйцами и спаржевой фасолью.
Lobio with eggs and asparagus beans. Лобио с яйцами и спаржевой фасолью.

Подавать на стол можно приправив листьями салата и свежими помидорами.

Лоби по-армянски с яйцами и спаржевой фасолью Armenian lobi with eggs and asparagus beans
Лоби по-армянски с яйцами и спаржевой фасолью
Armenian lobi with eggs and asparagus beans

Также предусмотрите чтобы на столе был перец для любителей «по-острее» и соль.

Приятного аппетита !!!