Жена недавно нашла этот рецепт на форуме. Вкусная получилась закуска 🙂
Жена недавно нашла этот рецепт на форуме. Вкусная получилась закуска 🙂

Ингредиенты:
— фарш куриный — 500-600 гр;
— кабачки — 300 гр (1 средний кабачок);
— морковь — 300 гр (2-3 средние морковки);
— лук репчатый — 300 гр;
— петрушка (зелень);
— укроп;
— масло растительное — 3 ст. ложки;
— соль — 10 гр.
— перец черный молотый — 10 гр
- Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки.
- Кабачок очищаем от кожуры и нарезаем на крупной терке.
- Зелень мелко рубим.
- Смешиваем фарш, обжаренные лук и морковь, кабачок и зелень.
- Добавляем соль и черный молотый перец (можно добавить по вкусу микс специй для приготовления мяса).
- Формируем из полученной массы шарики и выкладываем в формы для маффинов (кексов). Не заполняйте формы с горой, т.к. при выпекании выделяется много сока.

- Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки (примерно 30-40 минут).

Рецепт «Мясные маффины» готов. Приятного аппетита !!!