Салат из капусты огурцов и зелени

Летний салат из капусты, огурцов и зелени

Салат из капусты, огурцов и зелени. Готовится очень быстро и просто. Получается сочным, ароматным и вкусным.

Рецепт вкусного летнего салата, который можно есть хоть целый день, и он точно (в отличие от домашней халвы) не повредит вашей фигуре 🙂

Салат имеет низкую калорийность. Готовится очень быстро и просто. Получается сочным, ароматным и вкусным !!!

И еще, в этом салате основные ингредиенты можно вносить по вкусу, на глаз.

Салат из капусты огурцов и зелени
Салат из капусты огурцов и зелени

Ингредиенты:
2-3 огурца (400 грамм огурцов)
пол головки молодой капусты (500 грамм капусты)
свежий укроп
свежая петрушка (по желанию и наличию)
листья салата (по желанию и наличию)
свежие листья кинзы (кориандра) (по желанию и наличию. Да, сочетается)
свежие листья руколы (кресс салат)
зеленый лук
Ну и вообще побольше съедобной зелени что у вас есть в наличии (на даче, огороде, приусадебном участке, купленной на базаре или в магазине).
Соль, перец по вкусу (щепотка соли, щепотка перца)
2-3 столовых ложки растительного масла (скорее на глаз, в зависимости от общего объема салата)
1-3 столовых ложки оливкового масла (также на глаз и по вкусу при наличии)
можно добавить кукурузного масла по вкусу
1 столовая ложка уксуса 9% (исключительно ради полноты рецептуры и на любителя; я лично не добавляю); в таком случае необходим и сахар — 1 столовая ложка сахара (снова исключительно на любителя; я ни сахар, ни уксус не добавляю с такой салат)

На всякий случай фото руколы. Мне лично очень нравится эта зелень.

Рукола (кресс салат)

И к стати, напишу об этом отдельную статью, хотя она выходит за рамки темя рецептов, о том что при наличии на приусадебном участке капельного полива, всю зелень (укроп, петрушку, руколу, кинзу, базилик) высаживаю в землю возле свободных (не занятых другими культурами) капельных отверстий системы полива.

Начитаем приготовление.

Огурцы промываем, отрезаем хвостики и нарезаем тонкими ломтиками (или тонкой соломкой — кому как нравится). Перекладываем их в миску, солим и перемешиваем.
Молодую капусту делим на 2-4 части и шинкуем тонкой соломкой. Перекладываем ее в другую миску, солим и перемешиваем.
Измельчаем подготовленную зелень (укроп, петрушку, салат, руколу, зеленый лук)
В миску насыпаем сахар, добавляем уксус и перемешиваем. Потом вливаем растительное масло и снова перемешиваем.
Если вы решили не заморачиваться с сахаром и уксусом, то просто заправьте перед подачей на стол салат выбранными вами для него растительными маслами.
Капусту отжимаем от лишнего сока и кладем в миску. Добавляем к ней огурцы (без сока) и нарезанную зелень.
Соль и перец добавляем по вкусу.
Перед подачей на стол заправляем салат подготовленным соусом (или выбранными вами растительными маслами) и перемешиваем.
Салат готов !

Салат из капусты огурцов и зелени
Салат из капусты огурцов и зелени

Приятного аппетита !!!