Яичница с оливками (черная)

Яичница с оливками (черная)

Опробовал один из т.н. «лайфхаков» на ю-тубе — «Яичница с оливками».

На вкус — чувствуются оливки, которые придают новый вкус и определенный шарм этому блюду. Хотя если вы не любите оливки, то, скорее всего, вам не придется оценивать это блюдо.
Но, ИМХО, если вы все-же любите иногда экспериментировать на кухне, стоит попробовать сделать яичницу с оливками (черную яичницу).

Итак, начинаем. Нам нужно:
— 3 яйца
— 70 гр. черных оливок
соль по вкусу не надо если оливки консервированные и итак соленые
— душистый перец — на любителя.

Отделяем белок от желтка

Для начала надо отделить белок от желтка
После высыпать в отделЁнные яичные белки 70 гр черных оливок (примерно 70 гр.; если это будет 100 гр или больше (ли меньше) — то это дело исключительно вашего вкуса) и перемолоть все миксером.

Оливки перемолоть с яичными белками и перемешать миксером
Перемешиваем миксером

Затем берем сковороду, наливаем в нее подсолнечное масло, нагреваем.
Получившуюся смесь выливаем в сковороду и аккуратно добавляем яичные желтки

Выливаем на сковород получившуюся смесь и аккуратно добавляем яичные желтки

Если вы любите чтобы желтки были тоже прожарены, то, когда начнет хвататься нижняя корочка, попробуйте немного погодя перевернуть на сковороде вашу яичницу.

Когда начнет хвататься нижняя часть корочкой, постарайтесь перевернуть вашу яичницу (если вы любите чтобы желтки были полностью прожарены

Делаем самый медленный огонь, еще минуту (или пару минут) — и вашу яичницу можно выкладывать на тарелку.

Выкладывайте готовую яичницу на тарелку

Далее можно притрусить для вкуса и запаха душистым перцем, и украсить зеленью по вашему вкусу, или что есть. Если это середина зимы, а у вас на окне только зеленый лук — то можно и только луком.

Можно украсить зеленью, а можно съесть просто яичницу шоколадно-черного цвета со вкусом оливок.

В итоге имеем яичницу шоколадно-черного цвета ос вкусом оливок 🙂

Приятного аппетита !!!