Салат из плавленых сырков
Салат из плавленых сырков — это простой, вкусный и быстрый в приготовлении салат.
Салат из плавленых сырков
Ингредиенты:
- 2 плавленых сырка по 100 гр. (200гр.)
- 4 яйца
- майонез
- 3 зубика чеснока
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
- Варим вкрутую яйца. Остужаем, очищаем, ополаскиваем.
- Чистим чеснок
- Трем на крупной терке плавленые сырки. Если их трудно тереть — положите их не на долго в морозилку. Они станут тверже и тереться будут легче
- Желток одного яйца вынимаем и откладываем. Все остальные яйца также трем на крупной терке.
- Давим чеснок чесночным прессом. Также чеснок можно потереть на мелкой терке.
- Смешиваем плавленые тертые сырки, яйца и чеснок. Майонез, соль и черный перец добавляем по вкусу. Перемешиваем все до однородности.
- Салат выкладываем в салатницу или горкой на плоскую тарелку.
- Отложенный желток яйца трем на мелкой терке и посыпаем им поверхность салата из плавленых сырков. Также для украшения салата можно использовать зелень укропа и петрушки и зеленый лук.
Салат из плавленых сырков можно также использовать в качестве бутербродной пасты, намазывая его на хлеб. В таком случае желток для украшения не оставляем, а также трем его в салат.
Бутербродная паста салата из плавленых сырков