Салат из плавленных сырков

Салат из плавленных сырков

Салат из плавленных сырков — это простой, вкусный и быстрый в приготовлении салат.

Салат из плавленных сырков
Салат из плавленных сырков

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка по 100 гр. (200гр.)
  • 4 яйца
  • майонез
  • 3 зубика чеснока
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

  1. Варим вкрутую яйца. Остужаем, очищаем, ополаскиваем.
  2.  Чистим чеснок
  3. Трем на крупной терке плавленные сырки. Если их трудно тереть — положите их не на долго в морозилку. Они станут тверже и тереться будут легче
  4. Желток одного яйца вынимаем и откладываем. Все остальные яйца также трем на крупной терке.
  5. Давим чеснок чесночным прессом. Также чеснок можно потереть на мелкой терке.
  6. Смешиваем плавленные тертые сырки, яйца и чеснок. Майонез, соль и черный перец добавляем по вкусу. Перемешиваем все до однородности.
  7. Салат выкладываем в салатницу или горкой на плоскую тарелку.
  8. Отложенный желток яйца трем на мелкой терке и посыпаем им поверхность салата из плавленных сырков. Также для украшения салата можно использовать зелень укропа и петрушки и зеленый лук.

Салат из плавленных сырков можно также использовать в качестве бутербродной пасты, намазывая его на хлеб. В таком случае желток для украшения не оставляем, а также трем его в салат.

Бутербродная паста салата из плавленных сырков
Бутербродная паста салата из плавленных сырков